当前位置:首页 > 格言大全 > 文章内容页

做一只蜗牛励志文章

来源:经典语言大全 日期:2019-04-02 22:15:17 分类:格言大全 阅读:

  曾说,登上金字塔顶峰的除了雄鹰,还有蜗牛

  我们大多数有着雄鹰般的雄壮志,却往往没有雄鹰一样强壮有力的翅膀。于是,我们抱怨抱怨自己什么没有异于常天赋;于是,我们自怜,可怜自己梦想落空,安慰自己那颗自以为上进。然后满意的放弃

  最近喜欢看《一战到底》,特别享受那种答题的乐趣。虽只是旁观者,却也能深深的体会到选手的紧张和丰富的知识储备。在场的每一个选手都没有天赋异禀,都是靠自己的点滴积成就今天答如流。通往成功道路没有捷径可走。其中有位选手他已经来了四次,每次都显示出超强的竞争能力知识平,可是每次成功都与他失之交臂。在被淘汰的那一刻,他说他还会在来的,四次算什么,哪怕是四十次,他都会勇敢的站到这个舞台上,争夺题王!其实就像主持所说,他在所有眼里已经是加冕的题王。我很敬佩他,他的临危不乱,他的锲而不舍,他的才华横溢,我相信,下次他会以更加优秀姿态站在这个舞台

  生本就是这样梦想从来就不是一蹴而就的。遇到挫折困难,不需要抱怨和自怜,而应该拿出必胜的信念,即便屡战屡败,也要屡败屡战。蜗牛所以能够登上顶峰,除了那天空的志向,更要需要的是努力攀爬的勇气坚持不懈的执着所以,收起那些所谓的借口吧,一步步的向着梦想前进,终有一天金字塔的顶端会有你的身影!

X

打赏支付方式: