当前位置:首页 > 心情短语 > 文章内容页

闲闲记事游记随笔

来源:经典语言大全 日期:2019-04-02 22:36:56 分类:心情短语 阅读:

  只在梨花雨处,抛却世俗身惹闲。 若问何处有春光,四月芳菲是间。 低眉安静在某一个角落,耳边盘旋一首女声古音乐,四月的天气里,让有些不知所以。青草青,树叶绿,如梨花故归何处。却原来,是有些什么是在时间里缓慢沉淀的,地会逐渐的柔软,我喜欢今年春天看过几场花事,在花前在月下雨中的寺里,看不同的花,薄辦,粉和白,在自然中得到释放,温柔的。 在树下,目光柔软,不需要其他。似乎沾染了花的清静。 而今,花朵已落,它们逐渐会成为果实,在四月里,时而沉静时而因俗事繁忙,只有时光如约而至只有时光带走了年轻的容颜。 曾喜欢在半山中独坐,看浮云,看山下的房屋,远处的山外山,草木葱郁,也会在第二年看一棵相同的大树,半躺着,有鸟鸣,隐隐的几个行,只是这样,山下的和事,已于己无关。

  去年有个较好的朋友,发来去山顶拍来的照片,白云覆盖了一切,那一刻,彼此意澄明,只有清凉万分,低眉独立窗前,细看树叶被吹拂,怀安静喜悦。而我至今,无法忘怀。 如今,春末初夏,独坐在这里,执笔写了一些字,吹起了一页纸落在地上,纸上写着惜君如常”。有些不知此生还否相见,若相见就在一树树梨花似日子里,彼此微笑着,看一看天际的云,这些年的霜雨露在这一刻孑然停滞,成为了往事。而内的思绪,只是一纸梨花雨处,山中清凉不相忘。

X

打赏支付方式: