当前位置:首页 > 心情短语 > 文章内容页

迷人的洱海游记随笔

来源:经典语言大全 日期:2019-04-02 22:37:04 分类:心情短语 阅读:

  在云南大理,洱海是最著名的景点之一。

  今天早上,吃过早饭,我们迎着清晨的清来到了洱海。随着看海的群,我们登上了码头。美丽洱海横卧在眼前,清徐来,在阳光的照耀下,海面上波光粼粼,顿时让旷神怡。不过一会儿,江面就平静下来,像一面大镜子,映着蓝天白云,映着岸边的青山座座。湛蓝的天,青绿的山,倒映在被微抹平了海面,安静的洱海是如此让。再看看远处,被云雾包围着,好似披了一件白纱衣,给洱海增加了一丝神秘感。一只只海鸥从海面上掠过,留下一道道弯线。

  在东边天相接的地方出现了一条条大船,越驶越近,很快就近到了我们跟前。我紧跟着爸爸妈妈上了船,船有三层楼那么高,有我们两个教室那么长,游客陆陆续续迈进了甲板,不一会儿,船里就坐满了。我禁不住好奇,非要站在船头看景,起了,一阵阵海迎面拂来,阵激起千层浪,这壮观的景色如一幅画。海吹奏海的号角,我的吹得花怒放,于是我眯起眼睛,张开双臂,享受美好的时刻。

  船停了,我们到了一个非常美丽的小岛上,叫罗荃岛。最先映入眼帘的是一座塔,这座塔竟有二十层楼高。每上一层,都有许多文物让我们观赏。其中最让我印象深的是一座塔佛像,一个老和尚挺着一个大肚子坐在桃树下,吃着桃子。他那圆溜溜的肚子百摸不厌,真有趣!等上到第二十层时,我们站得高,望得远,整个洱海的景色尽收眼底。两旁都是一望无际的大海,中间是美丽的罗荃岛,这样的景色简直是天堂!接下来,我们来到了荷花池边,看到了一池荷花。那一朵朵白色的荷花竞相开放,宛若一位位婷婷玉立的少女站在河中央,又似一口口白色的玉碗漂在海面上。近看,一朵比一朵美,可细细看来,又各有各的姿态,迟迟比不出谁最美不知不觉,我竟然融入其中,仿佛我才是一朵最美的清荷呢。

  云南大理,光无限;美丽洱海,等你来游。让我的文字陪着你一起看山,看海,看小岛吧。

X

打赏支付方式: